Penyaluran BLT Dana Desa tahap 4,5 dan 6

TPID Desa Kauman | 08 Oktober 2020 00:32:32 | Berita Desa | 212 Kali

Penyaluran BLT Dana Desa tahap 4,5 dan 6

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) di Desa Kauman, Kecamatan Kota Bojonegoro untuk tahap 4, 5 dan 6 atau bulan Juli, Agustus, dan September, sudah tuntas.

Pencairan dana terakhir pada Kamis, 09 Oktober 2020. Dengan jumlah, sebanyak 74 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Di tengah pandemi virus corona (Covid-19), anggaran dana desa memang dialihkan menjadi BLT dana desa sebagai upaya perlindungan sosial.

Sebelumnya, masyarakat mendapatkan BLT DD hanya 3 bulan terhitung bulan April, Mei dan Juni. Namun, sesuai Peraturan Menteri Desa (Permendes) PDTT No.7 tahun 2020 tentang perubahan kedua atas Permendes PDTT No.11 tahun 2019, BLT DD diperpanjang selama 3 bulan hingga September 2020.

Kepala Desa (Kades) Kauman, Yulia Purwaningtyasari D.A, SE, berharap dari pencairan BLT ini semoga bisa memberikan manfaat untuk masyarakat dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari. Terlebih, bagi masyarakat yang nerasakan dampak dari pandemi Covid-19.

"Dan dengan adanya BLT ini diharapkan roda perekonomian bisa terus berputar," katanya.

Cek Bansos SIBANTU Cek PBB
Info Corona Bojonegoro Jatim covid Satgas Nasional