KAUMAN RAIH PENGHARGAAN DESA INFORMATIF DAN TRANSPARAN TINGKAT KABUPATEN

TPID Desa Kauman 17 Desember 2018 17:00:23 Berita Desa

KAUMAN RAIH PENGHARGAAN DESA INFORMATIF DAN TRANSPARAN TINGKAT KABUPATEN

Kauman, 17 Desember 2018

Penilaian Desa Informatif dan Transparan yang  dilakukan secara bertahap oleh Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro, dimulai dari 28 Desa dari perwakilan masing-masing kecamatan. lalu dilakukan seleksi menjadi TOP 8 Desa Informatif dan Transparan dengan Nominasi :

1. Desa Kacangan Kecamatan Tambakrejo
2. Desa Tlogo Rejo Kecamatan Kepohbaru
3. Desa Kandangan Kecamatan Trucuk
4. Desa Mojodeso Kecamatan Kapas
5. Desa Kauman Kecamatan Bojonegoro
6. Desa Deru Kecamatan Sumberrejo
7. Desa Blimbinggede Kecamatan Ngraho
8. Desa Banjaran Kecamatan Baureno

Dari 8 Desa tersebut diminta untuk memberikan pemaparan tentang implentasi Informasi dan transparansi yang telah dilakukan di desa masing-masing yang  bertempat di co creating Room lantai II Gedung Pemkab Bojonegoro.

Dari hasil Penilaian Tim Evaluator dari Pemkab Bojonegoro yang terdiri dari Sigit Jatmiko dari Dinas Infokom, Ahmad Suharto dari Dinas PMD dan Jatmiko Jurnalis senior dari Tempo, Desa Kauman dinobatkan sebagai desa Informatif dan Transparan 2018 di kabupaten Bojonegoro. Atas Penghargaan ini Desa Kauman berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 4.000.000,00 (Empat Juta Rupiah) dan Piagam Penghargaan yang disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro Bapak Kusnandaka Tjatur P.

Secara terpisah Kepala Desa Kauman Menyampaikan "Alhamdulillah patut kita panjatkan kepada ALLAH SWT. Ucapan Terima kasih kami sampaikan kepada Pemkab Bojonegoro yang telah memberikan apresiasi atas kebijakan dan kinerja yang dilakukan Pemerintah Desa dalam menciptakan Desa Kauman yang Transparan dan Akuntable. Terima Kasih Perangkat dan Staff Desa yang tergabung dalam Tim Pengelola Informasi Desa atas dukungan dan kerja kerasnya sehingga kita bisa meraih penghargaan ini. Penghargaan ini tentu membanggakan bagi Pemerintah dan seluruh Masyarakat Desa Kauman dan semoga untuk masa yang akan datang Desa Kauman menjadi semakin baik lagi" Pungkas Kepala Desa kauman yang akrab disapa Kaji Arip ini.

#MARI_MEMBANGUN_BERSAMA#

#MERDESA#