KUNJUNGAN PEMBINAAN ADMINISTRASI PKK DESA KAUMAN & KELURAHAN LEDOK KULON DARI PKK KABUPATEN

TPID Desa Kauman 18 September 2019 14:22:17 Berita Desa

Kunjungan PKK Kabupaten yang dipimpin langsung oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK (dr. Endah Budi Irawanto) beserta anggota PKK Kabupaten melakukan pembinaan untuk PKK Desa Kauman dan PKK Kelurahan Ledok Kulon yang bertempat di Balai Desa Kauman. Dalam acara ini juga dihadiri oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan beserta anggota, dihadiri juga Kepala Puskesamas Wisma Indah.

Sebelum acara pembinaan dimulai, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan (Ny. Farid Naqib) memaparkan 10 Program Pokok PKK yang berada di Desa Kauman dan Kelurahan Ledok Kulon.

dr. endah

Dalam sambutanya, dr. Endah Budi Irawanto menyampaikan bahwa administrasi PKK harus sesuai dengan standart administrasi PKK Provinsi dan PKK Pusat, selain itu beliau juga menyampaikan tentang pelestarian lingkungan agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat.

Penyuluhan dari Puskesmas Wisma Indah yang disampaikan oleh dr. Fifin

dr. fifin  Bu endang

Tentang penanganan stunting, stunting bisa diintervensi dengan :
1 . Ibu hamil mendapatkan minimal 90 tablet fe
2. Ibu hamil KEK mendapatkan PMT pemulihan
3. Gizi ibu hamil, saat melahirkan, ibu menyusui harus cukup , bergizi seimbang
4. Ibu hamil melahirkan di fasilitas kesehatan dan di tolong nakes dokter/ bidan
5. Ibu melahirkan melaksanakan IMD
6. Bayi 0-6 bulan mendapatkan ASI eksklusif
7. Setelah 6 bln, mendapatkan MP ASI yang adekuat dan asi diteruskan sampai usia 2 th
8. Balita harus mendapatkan imunisasi dasar lengkap
9. Pantau pertumbuhan balita setiap di posyandu
10. Lakukan PHBS

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan administrasi PKK meliputi Sekretaris, Bendahara, Pokja 1, Pokja 2, Pokja 3 dan Pokja 4 Desa Kauman dan Kelurahan Bojonegoro. Pembinaan dilakukan oleh PKK Kabupaten.