Dietta Kurnia Sari 24 Agustus 2016 10:48:28

VISI dan MISI Desa Kauman

Visi : “Menjadikan Desa Kauman sebagai salah satu Desa yang mandiri dengan pola Pemerintahan yang Demokratis, Transparan dan Akuntable serta mengutamakan Pelayanan Publik secara Efektif dan berkualitas menuju kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat yang merata”

Misi :

1. Birokrasi Pemerintahan Desa
  a. Memberikan pelayanan Cepat dan Gratis.
    - Mengefektifkan jam kerja Pemerintah Desa.
    - Memaksimalkan penggunaan Teknologi Informatika untuk mempercepat dan mempermudah pemerintah Desa dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat.

2. Kebijakan Publik dan Pembangunan
    - Partisipatif : kebijakan Publik dan pembangunan (Fisik atau Non fisik) yang akan dilaksanakan berasal dari usulan atau masukan masyarakat dengan mengutamakan Azas musyawarah mufakat sehingga sesuai dengan kebutuhan masyarakat (tepat sasaran).
    - Transparan : Pengelolaan APBDes mulai tahap Perencanaan, Penggunaan dan Pertanggungjawaban disampaikan secara terbuka kepada masyarakat.

3. Sosial Kemasyarakatan
  a. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat
    - Dengan Memberikan bantuan beras kepada Lansia, Janda dan Warga kurang mampu
    - Memberikan bantuan peralatan sekolah kepada anak yatim dan dhuafa setiap setahun sekali
    - Memberikan bantuan biaya pemakaman kepada warga tidak mampu.

b. Mendorong Organisasi Karang Taruna sebagai sarana untuk menyalurkan dan mengembangkan bakat, minat dan kreativitas pemuda dalam berbagai hal yg positif
  c. Meningkatkan Peran Aktif Tim Penggerak PKK dalam membantu mewujudkan kesejahteraan masyarakat

4. Kesehatan
    a. Meningkatkan pelayanan kesehatan di polindes
    b. Meningkatkan Kegiatan Posyandu Balita, Lansia dan Ibu hamil. (Tentu saja bekerjasama dan berkoordinasi dengan bidan desa)

5. Kehidupan Beragama
    a. Meningkatkan aktivitas kehidupan beragama dengan memberikan fasilitasi kepada kelompok-kelompok Pengajian / Jamaah-jamaah yasin Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu.