Profil Aset Desa dan Inventaris Desa

Dietta Kurnia Sari | 03 September 2018 10:57:51 | 2.988 Kali

Aset desa dan inventaris desa merupakan dua hal yang berhubungan. Aset desa merupakan barang milik Desa yang berasal dari kekayaan asli desa, dibeli atau diperoleh atas beban Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa atau perolehan hak lainnya yang sah.

Sedangkan inventaris desa adalah daftar barang milik desa, yakni hasil aset desa yang didata, dicatat, dan dilaporkan. Kegiatan inventarisasi desa merupakan tugas dan tanggung jawab petugas/pengurus aset desa yang berkoordinasi dengan sekretaris desa.

Berikut merupakan Data Inventaris dan Aset Desa Kauman Tahun 2018

Dokumen Lampiran : Data Inventaris dan Aset Desa Kauman Tahun 2018 (update Desember)

Cek Bansos SIBANTU Cek PBB
Info Corona Bojonegoro Jatim covid Satgas Nasional