MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA (MUSRENBANGDES) 2018

TPID Desa Kauman 29 Agustus 2018 12:34:29 Berita Desa

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA (MUSRENBANGDES) 2018

Kauman, Guna mewujudkan peningkatan peran serta masyarakat dalam perencanaan pembangunan Desa dan penyusunan RKP Desa untuk kegiatan tahun anggaran 2019, Pada tanggal  28 - 08 - 2018 Pemerintah Desa Kauman melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa ( MUSRENBANGDES ) yang dihadiri oleh Camat Bojonegoro, dalam hal ini diwakili oleh Bapak Sutikno ( Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa ( PMD ) kecamatan Bojonegoro ), Kepala Desa Kauman beserta seluruh Perangkat Desa dan Staf, ketua BPD beserta anggota, Tim Pendamping Desa, Babinsa Desa Kauman, Wali Amanat Desa, Ketua Rukun Tetangga ( RT 01 s.d RT 12 ), Ketua Rukun Warga 01 dan 02, Danton Linmas, Ketua Karang Taruna dan Anggota, Ketua Penggerak PKK, PK BKM Barokah, Bidan Desa, Tokoh Agama, Pengelola PAUD Bunga Pertiwi, Kepala Sekolah SMP N 1 Bojonegoro beserta stafnya, dan Kepala Sekolah SDN Kauman 2 Bojonegoro.

Usulan Warga

Dalam sambutannya Kepala Desa Kauman H. Arief Fauzi, SH. mengatakan bahwa dibawah kepemimpinannya Kebijakan Pembangunan yang dilaksanakan berdasarkan saran, masukan dan usulan dari Masyarakat atau yang lebih dikenal dengan  sistem Pemerintahan "Bottom UP".  "Pembangunan yang Baik adalah Pembangunan yang hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat, dan itu bisa terwujud apabila ada peran aktif masyarakat dalam prosesnya. Mulai tahap perencanaan, pelaksanaan sampai pertanggungjawabannya. Masyarakat harus menyadari bahwa Kita semua adalah Obyek sekaligus Subyek Pembangunan, jadi saya sangat berharap peran aktif Masyarakat dalm proses Pembangunan Desa Kauman yang sangat kita cintai ini." Pungkas kades yg akrab disapa Kaji Arip.

Dalam acara MusrenbangDesa tersebut ada banyak rencana program pembangunan Desa kauman yang diusulkan oleh peserta yang hadir, diantaranya program Peningkatan Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Pembangunan Desa, Pemberdayaan Masyarakat dan Pembinaan Masyarakat. (ynt)

#MARI_MEMBANGUN_BERSAMA#