Pemerintahan Desa

Dietta Kurnia Sari 07 November 2014 10:53:54

VISI dan MISI Desa Kauman

VISI :

Menjadikan Desa Kauman sebagai salah satu Desa yang mandiri dengan pola Pemerintahan yang Demokratis, Transparan dan Berwibawa serta mengutamakan Pelayanan Publik secara Efektif dan berkualitas menuju kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat yang merata.

MISI :

1. Birokrasi Pemerintah Desa

• Memberikan pelayanan cepat dan gratis
  • Mengefektifkan jam kerja Pemerintahan Desa
  • Melakukan Pengisian Perangkat Desa sesuai dengan Susunan Organisasi Tata Pemerintahan Desa. (Selain agar Pemerintah Desa dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, juga dapat memberikan kesempatan kepada warga masyarakat untuk bekerja dan mengabdi di desa sebagai perangkat desa)
  • Melakukan revisi Perdes No 02 tahun 2010 tentang Sumber Pendapatan Desa

2. Kebijakan Publik dan Pembangunan

• Demokratis : kebijakan publik dan pembangunan (Fisik dan Non Fisik) yang akan dilakukan berasal dari usulan atau masukan masyarakat dengan mengutamakan azaz musyawarah mufakat sehingga sesuai dengan kebutuhan masyarakat (tepat sasaran)
  • Transparan : Pengelolaan APBDes (Penggunaan dan pelaporan) disampaikan secara terbuka kepaada masyarakat
  • 1/2 (setengah) tanah kas desa (bengkok) dari jatah atau hak Kepala Desa akan digunakan untuk kesejahteraan masyarakat.

3. Sosial Kemasyarakatan

• Meningkatkan kesejahteraan masyarakat
  • Mendorong organisasi karang taruna sebagai sarana untuk menyalurkan dan mengembangkan bakat, minat dan kreativitas pemuda dalam berbagai hal yang positif
  • Meningkatkan peran aktif Tim Penggerak PKK dalam membantu mewujudkan kesejahteraan masyarakat